Швы термопанелей на фасаде и вопросы технологии производства панелей с клинкером

Пытаться выравнивать кривые стены термопанелями – это неправильный ход. Если высота стены более 3 метров, а перепад по любой из осей составляет более 3 сантиметров, то на неподготовленной стене швы термопанелей будут заметны. Это относится ко всем термопанелям, то есть, если некий производитель будет утверждать, что его панели можно ставить на неподготовленную поверхность – пожалуйста, будьте внимательны: скорее всего, вы получите фасад, который будет «резать глаз».
Как готовить поверхность фасада для установки термопанелей? Выравнивание мы рекомендуем производить штукатуркой либо установкой обрешётки. Далее устанавливаются листы OSB, либо цементно-стружечной плиты, либо влагостойкой фанеры.
Обратите внимание на то, что крепить панели нужно сквозь обрешётку к толще стены. Обрешётка не может служить достаточно крепким каркасом для закрепления термопанельного фасада.


Термопанели Регент производятся с 2008 года на заводе, до этого много лет специализировавшемся на полиуретановых технологиях в строительстве. Мы постоянно работаем над улучшением качества панелей и производственных процессов.
Несколько месяцев назад, например, мы ввели дополнительный участок работ по дополнительной проверке качества поверхности панелей и проверке-корректировке линейных размеров каждой производимой панели. Отдельное внимание уделяется проверке стыков каждой панели, поскольку даже небольшая погрешность в зоне стыка клинкерных панелей способна создать заметный издалека дефект поверхности клинкерной кладки.
Термопанели как в Европе, так и в России – недешёвый товар. Это связано с высоким качеством составляющих термопанелей (лучшая немецкая клинкерная плитка, высококачественный полиуретан) и с высоким качеством производственных процессов. Пожалуйста, учитывайте это при выборе производителя термопанелей. Выбрав качественные термопанели, вы будете довольны фасадом своего дома несколько десятилетий.