Часто задаваемые вопросы и ответы
-
Вопрос:Добрый вечер Интересуюсь панелями, есть свой дом. Вот слышу. что на рынке термопанели есть... Был у вас на сайте - спасибо вам, о панелях у вас довольно-таки все понятно..для меня простого человека, не разбирающегося в строительных материалах. Однако, пообщавшись с работниками по стройке домов, те посоветовали, что в эти панели лучше попросить вставить какую-то древесную вставку. т.к. у меня дом из старого дерева.. Посмотрев ваш сайт - вижу, что у вас написана информация, о - жесткой подоснове. Извините за глупые вопросы - не понимаю,что значит подоснова, т.е. внизу панели? Есть ли у вас-фото этой подосновы, чтобы мне наглядно понять ее расположение? Еще вопрос..мне говорят,что нужна деревянная вставка...у вас ее можно вставить? И у вас написано 2-3 мм, это же толщина листа картона, как же он будет эффективным...? Прошу вас-обьяснить подробнее- что это подоснова, металлическая штука или как раз как мне деревянная вставка..? Ответ:Добрый вечер!
Благодарю за лестные отзывы о сайте.
Панели - новый, современный материал, и по нему возникает много вопросов. Не все ответы можно найти на сайтах, поэтому вы правильно поступили, написав нам.
Облицовку деревянного дома лучше делать, предварительно сделав обрешётку (деревянную или метал.профиль). Поверх обрешётки правильно нашить выравнивающую плоскость из влагостойкой фанеры, OSB плиты или ЦСП плиты. Плоскость нужна, чтобы стыки панелей не выделялись и стена смотрелась идеально. Иногда пробуют обойтись без нашивания плоскости, но, по-моему, это "экономия на спичках". Дорогой материал надо применять правильно, в соответствии с рекомендациями.
Крепление панели осуществляется не к плоскости или каркасу, а к стене дома через обрешётку с каркасом.
Никакого смысла кроме выравнивания обрешётка не даёт. (типа: вентиляция, чтобы не гнило, плесневело и т.п.)
Паропроницаемость панели такая же, как дерева поперёк волокон.
Если дом из бруса и стены ровные, то обрешётку можно не делать.
Жёсткая основа наших панелей, толщиной 3 мм, сделана для избежания выгибания панелей. Сейчас в качестве материала основы используется ХДФ плита. Она жёсткая, прочная и лёгкая.
Фото, к сожалению, не даст понимания.
Один из наших менеджеров может заехать к Вам взглянуть на дом.
Это поможет точнее ответить на все вопросы. Одновременно можно сделать замер. В результате получите расчёт материала и смету по работам. Вам останется только приехать к нам в офис и выбрать плитку для панелей.
Когда будете согласны на встречу - напишите или позвоните.
Дата публикации ответа: .. -
Вопрос: Многие не рекомендуют термопанели обделывать деревянные дома в связи с тем что дом играет, дерево должно дышать, со временем затирка швов трескается, дерево гниет. Так ли это или необходимо дополнительно провести определенные виды работ.
Ответ: Надежда, ваш вопрос можно разбить на 3 части:
- Дом "играет". Деревянные дома действительно дают усадку. Это связано с высыханием материала. Поэтому мы рекомендует отделывать только те деревянные дома которые простояли как минимум год/сезон. Для каркасных домов подобных ограничений нет. Дальнейшие "игры" дома незначительны и панельная отделка сгладит эти деформации. Никаких трещин на затирке не будет.
- Дерево должно "дышать". Скорее всего речь про паропроницаемость материалов. Паропроницаемость дерева поперёк волокна примерно такая же как у пенополиуретана, поэтому проблем с "дыханием" не будет. следовательно и гнить тоже ничего не будет.
- Дополнительные работы - это выравнивание стены. Делается по необходимости. Как правило это обрешётка.
При правильном профессилнальном монтаже панели сохранят дерево сухим, что существенно увеличат срок его службы и сократит расходы на эксплуатацию и отопление. Для более подробной консультации вы можете вызвать нашего специалиста на объект или приехать к нам в офис. Желательно заранеее договориться о встрече.
Дата публикации ответа: 06.05.2013 -
Вопрос: здравствуйте! у меня вопрос по поводу услуг по монтажу . как долго придётся ждать бригаду монтажников и чем их ещё дополнительно нужно будет обеспечивать , так как судя по ценам на монтаж - 600 р/м мне кажется что есть какой то подводный камень. насколько я слышал в основном просят 900 рублей а то и 1000
Ответ: Здравствуйте! Сложно ответить сколько придётся ждать. Смотря когда Вам надо? Как правило 1-2 недели.
Дополнительно монтажников надо обеспечивать жильём. Расходные материалы могут быть приобретены Вами либо заказаны у прораба. Стоимость монтажа действительно 600 руб. плюс затирка 300 руб. Дополнительно оплачиваются доп работы: обрешётка (если таковая требуется), подшивка (софиты), работы по демонтажу чего-либо на фасаде, откосы, отливы, сливная система - всё за отдельную плату.
Дата публикации ответа: 28.06.2011 -
Вопрос: Здравствуйте! У Вас при монтаже прописано:-"При монтаже на обрешётку в промежуток между первым рядом термопанелей и стеной заливается монтажная пена.",для каких целей? И крепятся-ли между собой панели на монтажную пену при укладке на обрешётку? Что нужно дополнительно использовать если дом деревянный и так чтоб не гнил в дальнейшем?Спасибо.
Ответ: 1. Пена заливается для герметизации пространства между панелями и домом
2. Панелии крепятся между собой на пену либо ппу клей независимо от обрешётки
3. Если дом сухой, то он и не будет гнить, панели защитят его от влаги снаружиРекомендуемая толщина ппу для деревянных домов от 60 мм. Можно использовать мембрану, но применение подобного рода материалов в сочетании с термопанелями спорно. Звоните - проконсультирем подробнее. Прошу иметь в виду, что наши рекомендации общего характера. В каждом конкретном случае решение может быть индивидуальным.
Дата публикации ответа: 28.06.2011 -
Вопрос: Здравствуйте. Я изучал термопанели разных производителей и заметил, что у некоторых из них помимо стеновых(прямых) панелей есть угловые и оконные с соответствующей формой клинкера, которые, на мой взгляд, намного упрощают монтаж и скрывают угловые стыки панелей. В связи с этим хотелось бы узнать почему Вы не производите подобные угловые элементы для стен и для окон соответственно?
Ответ: Ассортимент изделий, выпускаемых компанией Регент не ограничивается одним видом панели. Кроме стандартной стеновой и цокольной панелей мы делаем угловой элемент и доборный элемент для окон. Весь ассортимент можно посмотреть на сайте в разделе "Каталог". Считаю, что нет необходимости применять специальные "надуманные" элементы там, где можно обойтись без них. Применение специальных элементов увеличивает стоимость и ограничивает возможности.Приглашаю Вас к нам в офис для получения подробной консультации.
Дата публикации ответа: 15.04.2010 -
Вопрос: Могут ли ваши мастера утеплить торцевую стену квартиры, расположенной на 4 этаже 4-х этажного кирпичного жилого дома?
Ответ: Утеплять имеет смысл только весь фасад. Если дом не частный, то требуется проект и согласование. При наличии этих документов наши мастера могут выполнить эту работу.
Дата публикации ответа: 03.04.2010 -
Вопрос: http://www.tp-regent.ru/contacts/ На страницах контакта не указаны другие города, где можно приобрести Вашу продукцию. В то же время, как указывает поисковик, - Ваши компании есть и в других городах России. Уточните, пожалуйста.
Ответ: Для нахождения региональных дилеров на странице "Контакты" слева есть переход на "Термопанели в регионах", по ней переход на страницу с контактами региональных дилеров:
http://www.tp-regent.ru/contacts/regiony/
Дата публикации ответа: 23.03.2010 -
Вопрос: Здравствуйте, у меня встал вопрос с выбором ППУ и ППС. Что лучше и почему? Есть ли ценовое преимущество применения термопанелей по сравнению с традиционными фасадными системами? Если у вас есть каталоги или другие материалы вышлите, пожалуйста, по почте. Спасибо!
Ответ: Мы делали сравнение термопанелей на основе ппу и ппс. Вы можете посмотреть что получилось здесь.
Дата публикации ответа: 15.03.2010 -
Вопрос: Термопанель с какой толщиной утеплителя вы рекомендуете?
Ответ: Толщина утеплителя в термопанели зависит от конструкции дома. У нас на сайте есть примерный расчёт толщины теплоизоляционного материала в зависимости от материала несущих стен и его толщины. Мы выпускаем клинкерные панели трёх стандартных толщин 40, 60 и 80 мм. С информацией о подборе толщины теплоизоляционного слоя термопанели в зависимости от материала стен Вы можете ознакомиться здесь.
Дата публикации ответа: 05.02.2010 -
Вопрос: Вы первый год на рынке, ваши клинкерные термопанели и года не простояли, как вам можно доверять?
Ответ: Во первых все когда-то начинают. Мы начинали не с нуля, у нас большой опыт работы с пенополиуретаном как с утеплителем и материалом для декора. Начало выпуска теплоизоляционных панелей с клинкером - это развитие серии фасадных материалов. Кроме этого мы имели возможность учесть все сильные и слабые стороны конкурентов.
Дата публикации ответа: 21.01.2010
