Материалы используемые в термопанелях Регент™
Пенополиуретан (ППУ)
Среди полимерных материалов полиуретаны (ПУ) обладают особыми уникальными свойствами, благодаря чему они получили наиболее широкое применение.
Современные пенополиуретановые (ППУ) композиции представляют собой сложные системы, которые помимо основных компонент (полиола и полиизоционата) содержат различные катализаторы, поверхностно-активирующие вещества (ПАВ), вспенивающие агенты и антипирены. Они имеют структуру закрытых ячеек, заполненных вспенивающим реагентом.
Технические и физико-механические характеристики ППУ:
- плотность – 40-60 кг/м³
- допустимая нагрузка – 1,93 кг/см²
- коэффициент теплопроводности – 0,025 Вт/мК
- паропроницаемость – 0,05 мг/(М*ч*Па)
- водопоглощение за 24 ч. – 0,1- 0,2 кг/м³
- содержание закрытых пор - 95%
- пожаростойкость – самозатухающий, токсины при горении не выделяет, Г2.
- долговечность – не разрушается со временем
- температура применения от – 100°С до +150°С
- разрушающее напряжение при изгибе – 500 кПа
- разрушающее напряжение при растяжении – 300 кПа
- разрушающее напряжение при сжатии – 200 кПа
- фактические тепловые потери – в 1,7 раза ниже нормативных
- химически стоек к большинству растворителей
- не поражается грибком и гнилью
В настоящее время темпы роста полимерных теплоизоляционных материалов (ТИМ) превышают темпы роста неорганических утеплителей. Сравнительные технические характеристики различных ТИМ приведены в таблице.
Клинкер
Производство клинкера
Клинкерная плитка для облицовочных фасадных термопанелей изготавливается из сланцевых глин, распространённых на территории Западной Европы и особенно в Германии. Глина из этих географических мест насыщена металлами. В процессе производства клинкерная плитка подвергаются ступенчатой термической обработке: сперва сушка, затем обжиг при температуре 1100-1300оС.
В результате клинкерная плитка приобретает значительную устойчивость к механическим нагрузкам. Состав глины и технология производства придают клинкерной плитке уникальные свойства. Клинкер невосприимчив к действию химически агрессивных сред. Чистая глина без примесей химических красителей обеспечивают клинкерной плитке устойчивый цвет. По стойкости к воздействиям окружающей среды клинкер превосходит большинство пород природного камня.
Свойства клинкера
Клинкер не «фонит», в отличие от других видов природного камня, сравнимых с ним по прочности. От другой строительной керамики клинкер отличает высокая марка прочности (в три раза крепче кирпича) и низкое водопоглощение (2-3% по массе), что обуславливает абсолютную морозостойкость (более 300 циклов испытаний).
Благодаря отсутствию извести и солей в составе глины, исключаются высолы, связанные с агрессивным действием влаги.
Безупречный вид и разнообразие естественной окраски делают клинкер привлекательным материалом для отделки и реставрации фасадов зданий, применяемым в Европе более 100 лет.
Использование немецкой клинкерной притки в качестве материала для термопанелей даёт новые возможности применения клинкера как отделочного материала в России.
В разделе "Цвета", Вы можете ознакомиться с видами, цветами и текстурами облицовочной клинкерной плитки которая используется при производстве термопанелей Регент™.
Виды клинкерной плитки для термопанелей Регент™
Клинкерная плитка для производства термопанелей отличается не только по цвету, но и по текстуре поверхности и толщине. Также существуют угловые клинкерные плитки для изготовления готовых угловых элементов термопанелей для облицовки и утепления углов зданий.
Угловой элемент фасадной термопанели:
